ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

КАСТОРЕНСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Меню сайта

Счетчики

Яндекс.Метрика

Глава администрации

 

Лохматов Александр Михайлович

 

Контактная информация

Адрес:

306700, Курская область,

Касторенский район, поселок Ленинский

Телефон:

8(47157)22021

Адрес электронной почты:

info@leninskyadm.ru

Касторенский район


Городские поселения
поселок Касторное
поселок Новокасторное
поселок Олымский

Сельские поселения
Алексеевский сельсовет
Андреевский сельсовет
Верхнеграйворонский сельсовет
Егорьевский сельсовет
Жерновецкий сельсовет
Котовский сельсовет
Краснодолинский сельсовет
Краснознаменский сельсовет
Лачиновский сельсовет
Ленинский сельсовет
Ореховский сельсовет
Семеновский сельсовет
Успенский сельсовет

Экспертное заключение на проект административного регламента по предоставлению Администрацией Ленинского сельсовета Касторенского района Курской области муниципальной услуги «Назначение и выплата пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности ...

Экспертное заключение

на проект административного регламента по предоставлению Администрацией Ленинского сельсовета Касторенского района Курской области муниципальной услуги «Назначение и выплата пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в администрации Ленинского сельсовета Касторенского района Курской области, и ежемесячной доплаты к пенсии выборным должностным лицам»

 

Настоящее заключение на проект административного регламента по предоставлению Администрацией Ленинского сельсовета Касторенского района Курской области муниципальной услуги «Назначение и выплата пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в администрации Ленинского сельсовета Касторенского района Курской области, и ежемесячной доплаты к пенсии выборным должностным лицам»» (далее – проект административного регламента), подготовлено Администрацией  Ленинского сельсовета Касторенского  района  Курской области.

Экспертиза проекта административного регламента проводилась на предмет соответствия требований, предъявляемых к нему Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2010г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

По итогам сообщаем следующее.

Разработчиком проекта административного регламента является Администрация Ленинского сельсовета Касторенского  района Курской области  (далее – Администрация).

Для проведения экспертизы представлены:

-   проект  постановления об утверждении  административного регламента;

- проект административного регламента;

- пояснительная записка к проекту административного регламента.

Администрацией обеспечено размещение проекта административного регламента  на официальном сайте Администрации Ленинского сельсовета Касторенского  района Курской области в разделе "Муниципальные правовые акты" в информационно-коммуникационной сети "Интернет"  «27» «ноября» 2018 года с указанием срока проведения независимой экспертизы до «26» «декабря» 2018 года.

За отмеченный период заключение независимой экспертизы на проект административного регламента не поступало.

Замечания на проект административного регламента:

Абзац девятнадцатый  пункта 1.3.1. изложить в  соответствии  с  требованиями статьи 10 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" следующей редакции:

«Ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем  в Администрацию  или должностному лицу в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в  Администрацию или должностному лицу в письменной форме. Кроме того, на поступившее в обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, ответ, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещен с соблюдением требований части 2 статьи 6 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» на официальном сайте Администрации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".».

2.Абзацы двенадцатый-шестнадцатый  заменить абзацем следующего содержания:

«Справочная информация (местонахождение и графики работы Администрации,  структурных подразделений Администрации, предоставляющих муниципальную услугу, государственных и муниципальных органов и организаций, обращение в которые необходимо для получения муниципальной услуги; справочные телефоны Администрации, организаций, участвующих в предоставлении муниципальной  услуги, в том числе номер телефона-автоинформатора; адрес официального сайта Администрации, а также электронной почты и (или) формы обратной связи Администрации, предоставляющей  муниципальную услугу, в сети «Интернет») размещена на  официальном сайте Администрации Ленинского сельсовета http://leninskyadm.ru\ и  на Едином портале https://www.gosuslugi.ru.».».

3. В подразделе 2.2.:

Абзац девятый  считать пунктом 2.2.3., изложив  его в следующей  редакции:

«2.2.3. В соответствии с требованиями  пункта 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»  Администрация  не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения муниципальной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, органы  местного самоуправления,   организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг,  включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг, утвержденных нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления.».

4.  Подраздел 2.5. дополнить обозначением ссылки на  адрес Федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций: «https://www.gosuslugi.ru.».

5. В подразделе 2.6.:

Дополнить подраздел новым пунктом2.6.4. следующего содержания:

«2.6.4. При направлении документов почтовым отправлением  прилагаемые копии документов  должны быть  нотариально заверены  или заверены органами, выдавшими данные документы в установленном порядке).»;

пункт 2.6.4. считать пунктом 2.6.5.

6. Пункт 2.10.2. дополнить  подпунктом «а» (абзацем вторым) следующего содержания:

«а) несоответствие муниципального служащего области требованиям, изложенным в пункте 1.2.1 настоящего Административного регламента;».

7. Подраздел2.14. изложить в  следующей редакции:

«Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления о предоставлении муниципальной услуги, и при получении результата предоставления муниципальной услуги -  не более 15 минут.».

8. Пункт 3.5.1. после слова «обращение» дополнить словом «(запрос)».

9. Наименование раздела V в соответствии с Правилами разработки административных регламентов изложить в следующей редакции:

«V. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования  заявителем решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу».

10. В подразделе 5.1.:

В  наименовании подраздела слова «, многофункционального центра, работника многофункционального центра, а также привлекаемых организаций или их работников» исключить;

Дополнить подраздел обозначением «https://www.gosuslugi.ru/».

11. В подразделе 5.2:

Наименование подраздела изложить в следующей редакции:

«5.2. Органы  местного самоуправления Курской области,  и уполномоченные на рассмотрение жалобы должностные лица, которым может быть направлена жалоба»;

абзац второй  дополнить словами «заместитель Главы Администрации Ленинского сельсовета, с указанием органа местного самоуправления».

12. Подраздел 5.4.  дополнить обозначением «https://www.gosuslugi.ru/».

Вывод: проект административного регламента требует доработки в соответствии с вышеперечисленными замечаниями.

 

 

 

Члены комиссии:

Е. Ю. Обоянцева

Р. И. Филатова

Г. В. Макеева