ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

КАСТОРЕНСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Меню сайта

Счетчики

Яндекс.Метрика

Глава администрации

 

Лохматов Александр Михайлович

 

Контактная информация

Адрес:

306700, Курская область,

Касторенский район, поселок Ленинский

Телефон:

8(47157)22021

Адрес электронной почты:

tofk-4408@mail.ru

Касторенский район


Городские поселения
поселок Касторное
поселок Новокасторное
поселок Олымский

Сельские поселения
Алексеевский сельсовет
Андреевский сельсовет
Верхнеграйворонский сельсовет
Егорьевский сельсовет
Жерновецкий сельсовет
Котовский сельсовет
Краснодолинский сельсовет
Краснознаменский сельсовет
Лачиновский сельсовет
Ленинский сельсовет
Ореховский сельсовет
Семеновский сельсовет
Успенский сельсовет

Нормативное регулирование малого и среднего предпринимательства

Нормативное регулирование малого и среднего предпринимательства


Развитие малого и среднего предпринимательства и возможность реализации частной предпринимательской инициативы являются необходимыми условиями успешного развития страны.

О том, какая роль отводится малым и средним предприятиям в структуре экономики России, обсуждалось 17 октября на заседании подгруппы «Нормативное регулирование малого и среднего предпринимательства рабочей группы Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Малое и среднее предпринимательство». Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Торгово-промышленной палаты Курской области.

Малый и средний бизнес в Российской Федерации в настоящее время является важным сектором экономики, одним из ключевых факторов социального развития и обеспечения стабильно высокого уровня занятости населения. Среди субъектов малого и среднего предпринимательства наибольшую долю занимают индивидуальные предприниматели – 53%, юридическим лицам принадлежит 47%. Малое и среднее предпринимательство в РФ – это, в первую очередь, микробизнес, который составляет 95,5% общего числа субъектов малого и среднего предпринимательства.

На заседании подгруппы подымались проблемы применения Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Речь шла о внесении в закон изменений. Было предложено повысить долю годового объема закупок, который заказчик может осуществлять без проведения торгов в совокупном годовом объеме закупок, ввести критерий качества, а также изменить порядок формирования лотов, чтобы мелкие предприятия могли принимать участия в государственных закупках.

Льготный лизинг для малого и среднего предпринимательства является серьезной государственной поддержкой. Его можно оформить в одной из четырех региональных лизинговых компаний вне зависимости от места нахождения заявителя. Льготные процентные ставки составляют 6% для российского оборудования и 8% для иностранного. Авансовый платеж — от 0%. Обеспечением является сам предмет лизинга – нет необходимости предоставлять залог по сделке. Подать заявку на лизинг достаточно просто. Для этого необходимо заполнить анкету, которую можно найти на сайте Мой бизнес (https://мойбизнес.рф/support/oborudovanie-v-lgotnyy-lizing), и отправить ее по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Интенсивное внедрение современных информационных технологий в экономику, а также в разнообразные общественные процессы является важнейшей составляющей ускоренного развития России, структурных преобразований в ее экономике. Развитие ИТ-отрасли в секторе малого и среднего предпринимательства также нуждается в господдержке. Специальное регулирование налоговых режимов для российских ИТ-компаний необходимо для перспективного развития этой отрасли.

В настоящее время в Министерстве экономического развития России работают над концепцией совершенствования системы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. В ближайшей перспективе концепция будет представлена в рамках общественного обсуждения.