ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

КАСТОРЕНСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Меню сайта

Счетчики

Яндекс.Метрика

Глава администрации

 

Лохматов Александр Михайлович

 

Контактная информация

Адрес:

306700, Курская область,

Касторенский район, поселок Ленинский

Телефон:

8(47157)22021

Адрес электронной почты:

info@leninskyadm.ru

Касторенский район


Городские поселения
поселок Касторное
поселок Новокасторное
поселок Олымский

Сельские поселения
Алексеевский сельсовет
Андреевский сельсовет
Верхнеграйворонский сельсовет
Егорьевский сельсовет
Жерновецкий сельсовет
Котовский сельсовет
Краснодолинский сельсовет
Краснознаменский сельсовет
Лачиновский сельсовет
Ленинский сельсовет
Ореховский сельсовет
Семеновский сельсовет
Успенский сельсовет

«Цифровая лаборатория» в партнёрстве с ЮЗГУ представила новую модель промышленного экзоскелета

«Цифровая лаборатория» в партнёрстве с ЮЗГУ представила новую модель промышленного экзоскелета

 

 

На минувшей неделе в Юго-Западном государственном университете прошла презентация промышленного экзоскелета ExoHeaver.

В октябре прошлого года в Курске на тестовом полигоне ЮЗГУ Российская горно-металлургическая компания «Норильский никель» впервые провела демонстрацию экзоскелетного комплекса ExoHeaver, разработанного R&D-подразделением компании «Цифровая лаборатория» в партнерстве с Юго-Западным государственным университетом.

Промышленные экзоскелеты предназначены для облегчения физического труда работников промышленного производства. В современных производствах, в том числе горно-металлургическом, сохраняется немало операций, где используется тяжёлый физический труд.

ExoHeaver предназначен для помощи рабочим при подъёме и удержании грузов и инструмента, монтаже технологического оборудования, поддержки тела при длительном нахождении оператора в статическом положении.

Использование промышленных экзоскелетов позволяет повысить эффективность рабочих, снизить общую утомляемость и повысить производительность труда. ExoHeaver позволяет адаптивно подстраиваться под конкретную технологическую операцию для работ с применением различного инструмента, с долгой статической нагрузкой и с переносом грузов.

Экзоскелет имеет электроприводы для подъема и удержания грузов весом не менее 50 кг без нагрузки на оператора. Конструкция является антропоморфной, не ограничивает объем движений оператора, и имеет диапазон регулировок по высоте. Масса устройства составляет 20 кг.

В обновлённой модификации ExoHeaver добавлены датчик освещенности (для автоматического включения дополнительного источника освещения), датчик измерения массы груза (для предупреждения перегрузок), датчик горючих газов для оценки их концентрации, GPS/ГЛОНАСС-модуль для определения местоположения.

«Норникель» планирует снабдить экзоскелетами работников, задействованных как в горной добыче, так и в металлургическом производстве. Кроме того, компания однозначно нацелена коммерциализировать решения своего R&D-подразделения. И это не фантастическая перспектива. В этом году планируется поставка 100 экзоскелетов ExoHeaver для предприятий России, уже изготовлена предсерийная версия.